HOTEL LE VERT GALANT ET AUBERGE ETCHEGORRY A PARIS

HOTEL LE VERT GALANT ET AUBERGE ETCHEGORRY A PARIS

Si vous séjournez à Paris, arrêtez-vous au « Vert Galant », un charmant hôtel 3 étoiles, de 16 chambres, situé dans le 13ème arrondissement, à la limite du 5ème arrondissement de Paris, dans le quartier des Gobelins à proximité de la Place d’Italie, de la Butte aux Cailles et de la rue Mouffetard.

L’hôtel le Vert Galant fait référence au surnom d’Henri IV, roi de France, qui avait son château à Pau, dans la région du Béarn.

La famille Laborde, propriétaire de l’hôtel, qui vous réservera un sympathique/charmant accueil, est d’origine basque et tout y fait référence dans l’hôtel.

L’hôtel est tenu par la même famille depuis 30 ans et le restaurant depuis 57 ans. Le restaurant est aussi une maison historique car l’endroit était fréquenté par Victor Hugo et Jean de Béranger.

Chaque chambre a une décoration différente qui rappelle le sud ouest et le calme y est constant, puisqu’elles donnent toutes sur le jardin de l’hôtel bordé de pieds de vignes de Jurançon et de roses ou sur le square René Le Gall.

Les chambres sont au calme et donnent toutes sur le jardin privé de l’hôtel ou le parc de la rue :

3 chambres pour une personne, 2 chambres doubles standard et 10 chambres doubles confort.

Vous avez la possibilité de réserver une chambre avec kitchenette, des chambres avec grand lit ou lits jumeaux, une chambre familiale.

Le petit déjeuner avec café, thé, jus d’orange pressé, pain, viennoiseries, gâteau ou tarte maison est servi dans le restaurant de l’hôtel : l’Auberge Etchegorry.

N’oubliez pas de goûter aux spécialités basques à l’Auberge Etchegorry (qui signifie Maison Rouge en basque), qui jouxte l’hôtel et qui appartient aussi à la famille Laborde, propriétaire de l’hôtel « le Vert Galant ».

Le restaurant tenu par la même famille depuis 1962 propose des spécialités du Sud Ouest et du Pays Basque depuis 1935.

A l’auberge Etchegorry, vous vous régalerez avec le foie gras au jurançon, les confits et magrets, ou la piperade.

Les chipirons à l’encre et le cassoulet sont aussi à l’honneur et tout est fait maison.

En dessert, le chocolat est présent ainsi que des spécialités comme l’estira de pommes avec sa glace à l’armagnac ou le fameux gâteau basque.

Les clients de l’hôtel bénéficient d’un menu résident.

Il y a un siècle, ce restaurant était un cabaret où venaient s’encanailler Victor Hugo, Chateaubriand et Béranger.

Ils sont représentés sur le grand tableau du rez de chaussée du restaurant. Béranger a écrit une chanson sur Madame Grégoire qui était la tenancière du cabaret.

« Le Vert Galant » se trouve à moins de 15 minutes de la gare de Lyon, tout près du métro et des bus, face à un parc et à quelques pas de la Manufacture des Gobelins, du quartier de la Butte aux Cailles et de la rue Mouffetard.

Si vous êtes en voiture, un parking proche de l’hôtel est aussi à votre disposition.

HOTEL LE VERT GALANT
AUBERGE ETCHEGORRY
41 et 43 rue Croulebarbe
75013 Paris

Tél : 01 44 08 83 50 ou 51 (restaurant)

Email : contact@etchegorry.com / contact@vertgalant.com

Site : www.vertgalant.com

Christian de GRANGES

 

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