La Bonne Etape à Amboise
Après les visites du Château d’Amboise, du Clos Lucé, du Parc des Mini- Châteaux ou la Pagode de Chanteloup, n’hésitez pas à faire une pause au restaurant la Bonne Etape, à Amboise.
Cet établissement, qui fait également hôtel est idéalement situé face à la Loire et c’est un havre de paix où il fait bon se retrouver après l’effervescence des visites des célèbres châteaux de la Loire.
Le restaurant dispose d’un parking gratuit, et vous y serez très bien accueillis par les Propriétaires Christophe et Myriam Verrier.
Vous vous régalerez d’une cuisine française traditionnelle avec des plats locaux et de saison ; comme la salade tourangelle composée de fromage de chèvre Sainte-Maure, de rillettes de Tours et de rillons.
En plat, je vous recommande tout particulièrement la Tatin d’asperges sauce mousseline au safran et gambas flambée ou si vous êtes plus viande les rognons de veau sauce madère, écrasé de pommes de terre et flan de carottes.
Des fromages régionaux ou des desserts maison vous sont proposés comme la tarte Tatin ou l’omelette norvégienne flambée au Grand Marnier.
Différents menus sont proposés dont un pour les enfants avec notamment un émincé de dinde à la zurichoise et son écrasé de pomme de terre avec entrée et dessert pour 13 euros.
Je vous rappelle l’adresse de cet excellent restaurant à découvrir :
La Bonne Etape
962 Quai des Violettes
37400 Amboise
Réservation au 02.47.23.65.00
Christian de GRANGES